Блогеры обсуждают владельца свечного заводика

Житель Курска Сергей Маузер собирался постричься в монахи, но не выдержал мирских искушений: А чтобы прокормить семью, стал предпринимателем. Сначала продавал храмам свечи, потом оборудование для их литья и производства. Обеспечив клиентов продукцией на годы вперёд, он чуть не погубил свое дело, но объединился с конкурентами, переформатировал бизнес и планирует расширять ассортимент. Делать церковные свечи Сергей Маузер Каргопольцев научился в Пророко-Ильинском монастыре в Башкортостане, где провел почти десять лет. В году он ушел из монастыря и обосновался в Белгороде, работал кладовщиком, экспедитором в Игнатье-Ставропольском сестричестве — ездил по России с иконами, свечами и другими церковными товарами. На себя денег хватало, но когда Сергей решил жениться, то понял:

Свечной заводик одного попа.

в пресс-службе патриархии. Предприятие, чей оборот оценивают в 2,6 млрд руб. После увольнения руководителя на фабрике, по некоторым не подтвержденным пока данным, начались обыски. В последнее время Пархаев, который вкупе с управлением"Софрино" занимался еще и гостиницей"Даниловская" Московской патриархии, а также курировал патриаршие резиденции в Чистом переулке, Переделкино и Свято-Даниловом монастыре, все чаще упоминался в СМИ в связи со скандалами, потому некоторые эксперты склонны полагать, что такими действиями, как увольнение со всех постов руководителя, патриарх Кирилл решил"навести порядок" в казне.

Особо вопиющий случай, связанный с господином Пархаевым, чье богатство стало притчей во языцех — его день рождения в г. Судя по опубликованным фото, руководитель прицерковного предприятия ведет шикарную жизнь, предположительно имеет дачу с собственной пристанью, и призывы к бедности, которые РПЦ транслирует на своих прихожан, попросту игнорирует.

Русская Православная Церковь характеристика на прихожанина #Свечной завод – достаточно доходная сфера бизнеса#Сергей Маузер свечное.

Мы уже писали о Ленинградской рукописи, странным образом появившейся в России и о Синайском кодексе, который не менее странно попал к нам именно в веке, когда Россию стали принуждать к принятию в качестве священной книги Ветхого завета. Создание и активная деятельность Библейского общества по изданию и распространению Ветхого завета была пресечена Николаем , после чего процесс этот был законсервирован на 30 лет.

Но процесс брожения остановить не удалось, и давление на общество продолжалась. Неожиданно в России появляется рукопись еврейской Библии, которую нашел Фиркович: И хотя существуют и значительно более древние рукописи, содержащие библейские книги или их фрагменты, ни одна из них не содержит Ветхий Завет полностью. Ленинградский кодекс считается одним из лучших вариантов масоретского текста.

Рукопись была написана около года по Р. С середины века она находится в Российской государственной публичной библиотеке им. Авраам Самуилович Фиркович — был караимским писателем и археологом. После двухгодичного странствования по Крыму, Кавказу, а так же по Палестине и Египту Фирковичу удалось составить богатую коллекцию старинных книг, рукописей и надгробных надписей, между которыми наиболее замечательная найденная в Чуфут-Кале рукопись Ветхого Завета.

Конечно доказать, что эта рукопись была изготовлена в веке, а не является подделкой века достаточно сложно, но тем не менее она лежит в основе большинства печатных изданий Ветхого завета. Не менее интересная история появления в России и Синайского кодекса.

Но знаем ли мы как устроена на самом деле церковная финансовая система? Как оказывается, разобраться в этом вопросе не так уж и просто. Не странно, что совсем недавно опубликованная на одном из церковных ресурсов просьба о помощи сельский священник просит денег на ремонт крыши полуразвалившейся халупы, в которой он живет с женой и несколькими детьми — вызвала бурю негодования у неподготовленных читателей:

Кто «отжимает» многомиллиардный теневой бизнес РПЦ: подоплека увольнения директора «Софрино».

Он занимал должность и при Алексие Втором, и при нынешнем патриархе. Как утверждает его деловой партнер, Сергей Липшиц, нынешний патриарх обязан Пархаеву своим избранием. Но за этим последовал указ начальника аппарата Патриарха начальнику УВД Московской области с просьбой отстранить его управление заводом с целью сохранения материальных ценностей. Бывшему гендиректору вход на завод теперь воспрещен.

Это очень крупное производство, огромный завод. Нового гендиректора уже назначили. Он принимает дела, это мирской человек. Пока неизвестно, кто на момент подписания номера. Подобные назначения делает церковь, поскольку она в России отделена от государства.

На место «свечного олигарха» пришли силовики?

И дядьки которые будут на карточках - довольно серьезные люди. Немного вступления и дальше пойдут карточки, буду подписывать. Как-то работал я в Софрино. Для тех кто незнает есть у нас в стране такое предприятие - Художественно Производственное Предприятие РПЦ Софрино, делает продукцию для церкви, от свечей до облачений священников.

Вся продукция необосновнно дорогая и по большому счету в хозяйстве ненужная. Еще этот завод знаменит своим чудовищным режимом и продажностью своих начальников и подначальников.

Как открыть выгодный бизнес на производстве свечей, товара с наценкой Главный конкурент, монополист на свечном рынке, – предприятие РПЦ в.

Их лучше изготавливать, не используя парафин. Для такого вида свечей лучше подходит воск, глицерин, стеарин. Этот товар сильно востребован на День всех влюблённых 14 февраля, на 8 Марта. Одной из разновидностей этого товара являются свечи с цветным пламенем, а также плавающие свечи. Они могут зажжёнными плавать в громадных бокалах, создавая необходимый антураж. Сейчас это модно и применяется в барах, ресторанах и кафе. Рынок сбыта этой продукции: Декоративные свечки для кондитерских изделий Украшать торты свечами — это отличная традиция.

Особенно задувать свечи на именинном торте нравится детям.

Как миллиардер от РПЦ на свечном заводике погорел

К комментариям Празднование летия Крещения Руси в Москве заглушило сенсационное кадровое решение патриарха Кирилла. Указ написан жестко и — в нарушение устоявшегося церковного протокола — не содержит даже формальной благодарности увольняемому. Пытался Пархаев и войти в политику — дружил с генпрокурором Юрием Чайкой и губернатором Андреем Воробьевым, возглавлял общественную палату Пушкинского района Подмосковья. Он чужд хороших манер, утонченных духовных интересов, обращался со своими сотрудниками жестко и без сантиментов.

Как миллиардер от РПЦ на свечном заводике погорел создатель церковной бизнес-империи патриарха Алексии II и свечной олигарх.

Откуда берутся свечи в церкви. И про"Свечной бизнес". Ответ на пост про"Свечной бизнес" В том посте автор"срывает покровы" и"открывает глаза простому люду". Свеча в храме это: Все понимают что её себестоимость очень маленькая, а продается раз в десять дороже. Хочешь 10 рублей, хочешь за Богу, который по Христианской вере творец всего сущего, сгоревшая нитка с воском не нужна.

Первые христиане Римской империи во времена гонений, собирались по ночам в подземных домах и пещерах и катакомбах. Для освещения использовали свечи. Вообще свечи и масляные лампы лампады вплоть до века были главными светильниками в обиходе. Такая же ситуация с горящей лампадой перед иконами в храме. Дань традиции и пожертвование за масло. В монастырях Делаются в самом монастыре. Для этого несет послушание монах, который может целыми днями делать свечи.

На что живет РПЦ: гибкие цены на свечи, аренда площадей, нет налогов

Люди старшего поколения понимают, что это значило. А также ликвидировать дефицит церковных товаров первой необходимости. Пимен же выбил в Совете по делам религий три гектара в Подмосковье под производственные цеха. Церковные облачения в советскую эпоху шили из занавесок, а утварь часто делали кустарным способом из подручных материалов, так что работы был непочатый край.

носи красивые носки» — Сергей Маузер и его свечной бизнес Меня зовут Сергей Маузер, я занимаюсь развитием свечного . Пы.Пы.Сы. Делать бизнес с РПЦ как-то губительно для кармы, мне кажется.

Помнишь, я тебе говорил про свечной заводик. Будет он у нас, и еще кое-что, может быть, будет. И не придется уже тебе самой обеды варить, да еще столовников держать. В Самару поедем и наймем прислугу",— писал предприимчивый отец Федор из"12 стульев" своей жене Катерине Александровне. Сейчас реализоваться в свечном деле может любой желающий, и для этого вовсе необязательно потрошить стулья в поисках сокровищ — средства потребуются более чем скромные.

Начать плавить парафин или воск можно даже на собственной кухонной плите.

ПРАВОСЛАВНЫЙ БИЗНЕС

Узнай, как мусор в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!